新闻中心
最新案例
当前位置:首页新闻动态新闻动态
  • 环保凉风机系列保养要求

  • 发布日期:2015/2/6      查看次数:1782
  • 环保凉风机系列保养要求

          环保凉风机系列保养之所以外发给专业公司承做,反映出环保空调运行的好坏,与良好的保养是密不可分的。为此,制定出环保凉风机的保养要求,请供应商严格执行。


        环保凉风机系列保养范围包括成品润东方环保凉风机及自制湿帘,其详细数量及规格见总务部提供的附件。
    其保养的具体要求规定如下:

    一、 环保凉风机:

    1、 过滤网:每周清洗一次
    滤网彻底清洗后需晾干后方能安装,清洗时需要添加中性清洁剂,清洁需对人体无害。

    2、 湿帘:每个月清洗一次(包括水过滤器、主机塑胶百叶外框)
    a)湿帘用高压水枪彻底清洗(不允许打坏湿帘)清洗时需要添加中性清洁剂,清洁需对人体无害;
    b)关闭水阀彻底清洗水过滤器;
    c)同时两个星期更换环保风机内循环水;
    d)每次清洗完后将喷洒适量的中性消毒剂,同时供应商须提供使用的消毒剂对人体无害的证明文件;

    3、风机及内部:每月一次
    关闭水阀,不进行空气降温,环保凉风机进行彻底清洗,主机内四周及底盘、风叶等,轴承等润滑配部位需要添加润滑油

    4、每年冬季保养:每年一次
    每年11月停机的时候需要将机内所有水放空,机内转动部分及阀件需做好添加润滑油,防锈等处理,确保新年开机正常。
      

    5、每年二月中下旬(春节过后一个月左右)进行。检查凉风机内部,对凉风机内部金属部分除锈后涂上防锈漆,油漆干透后重开供水阀,清洗工作仍同1,2,3点进行,并重新调整所有室内送风口至工作位置上。

    总说明:

    1、所有清洗过程需一年两次添加适量除垢剂、阻垢剂,杀菌剂和灭藻剂等。
    2、所有添加的药剂供应商须提供使用对人体无害的证明文件。
    3、保养的过程需有总务部或用家的全程跟踪和督导下进行,并在完工后有总务部或用家的签字,过后不允许补签。
    4、特别声明:在进行维护保养工作前,所有环保空调必须运行正常,配件状态良好。(如需更换配件则另收取费用;需双方确认。)

上一篇:润东方节能环保空调的优势 下一篇:没有了!